白宮首席經濟顧問心臟病發入院

【10:06】白宮發言人表示,庫德洛情況良好。

【09:16】正在新加坡出席美朝峰會的美國總統特朗普在TWITTER貼文,指正忙於處理貿易及經濟問題的白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow),因為心臟病發,正在軍方醫院接受治療。

庫德洛日前接受美國有線新聞網絡訪問時,批評加拿大總理杜魯多上周六(9日)出席七大工業國(G7)領袖峰會記者會的態度,指他好像業餘人士或學生般幼稚。杜魯多在記者會上指摘美國向加拿大徵鋼鋁關稅的做法是侮辱行為。庫德洛指出,杜魯多沒有說出問題的關鍵,是加拿大本身要求美國貨品繳付巨額關稅。他認為,杜魯多好像在背後向特朗普刺了一刀。

今年3月庫德洛(Larry Kudlow)接替辭職的科恩(Gary Cohn),擔任首席經濟顧問。70歲的庫德洛表示,認識特朗普及採訪他20多年,形容與他相處很舒服。

(綜合)

美朝峰會相關報道:

【時序一覽】特朗普金正恩今早9時會面

今世紀峰會 成敗繫於四大關鍵 朝盼建永久機制實現無核化 美允保障安全

史上4重要峰會給「特金會」啟示

 

上 / 下一篇新聞