兩岸

下一篇
上一篇

謠傳來往港澳毋須通行證 內地官方指報道不實 (17:08)

近日,有內地媒體報道,騰訊推出「騰訊E證通」小程式,讓一部手機承載身分證及回鄉證等多張證件,市民以後往來港澳時,掃描小程式產生的二維碼,就能通關。國家移民管理局表示,相關報道內容不實,局方未與相關公司就此事溝通及合作。

有內地媒體報道,騰訊正在粵港澳三地試行「多證合一」服務,通過「騰訊E證通」小程式,實現一部手機承載身分證、回鄉證及微信通行證(電子港澳通行證)等多張證件,從而實現粵港澳大灣區內用戶身分線上互相認證。報道又指,只需在微信開通「騰訊E證通」後,往來港澳時就可直接掃描小程式產生的二維碼通關,不需再使用港澳通行證。

國家移民管理局昨晚闢謠稱,相關報道內容不實,往來港澳地區仍須持用合法有效出入境證件,局方未與相關公司就此事有過溝通及合作。

(羊城派)

其他報道:訛稱與女途人玩拍照活動 台偽港男偷吻女子唇

其他報道:【好有愛】美4歲女童病危卧牀 小哥哥輕撫前額道別 

其他報道:研究指非洲古老猴麵包樹大量離奇死亡 疑因氣溫上升及乾旱 專家震驚

相關字詞﹕騰訊 騰訊e證通 二維碼 港澳通行證 大灣區 粵港澳大灣區 微信 編輯推介

上 / 下一篇新聞