兩岸

下一篇
上一篇

【遊京注意】天安門城樓修繕 周五起停開放至明年4月 (09:01)

內地傳媒報道,天安門城樓及城台修繕方案已獲國家文物局批准,將於本周五(15日)開始施工。為免發生意外,以及配合施工計劃安排,本周五起天安門城樓停止對外開放,直至明年4月。

近年,經專業機構檢測,天安門城樓及城台總體屬安全,但出現了城台滲水、牆壁抹灰局部鼓起、城樓彩畫出現裂縫、部分設備設施老化等問題,影響了天安門城樓的日常開放和重大活動使用需求。

本次工程主要針對上述問題修繕,預計明年4月底恢復對外開放,5月底全部完工。

據報,有文物專家介紹,明清時期,天安門城樓曾進行過兩次重大修建,1970年亦重修了天安門城樓。重修後的天安門城樓有較強抗震能力,同時增添了廣播電視轉播等設施。

(北京日報)

其他報道:Netflix突全球死機逾1小時 原因未明

其他報道:【美朝峰會:時序一覽】特朗普金正恩今早9時會面

相關字詞﹕天安門 修繕 北京 編輯推介

上 / 下一篇新聞