地產

下一篇
上一篇

【陸振球專欄】參觀共享工作空間 大開眼界 (15:51)

昨天趁要消假休息了一天,也趁機到了觀塘區參觀朋友在區內開設的多個全新共享工作空間。

這些位處工廈或工貿樓的共享工作空間,每層面積數千方呎,除設有共用的會議室及茶水間等設施外,可簡單只千餘元便可租用大枱的流動位置,又或二千多元至八千元租用獨立房間,每個房間可讓兩人至約十人辦工,一些單位更是擁有高層無敵海景,而租金更全包電費、管理費、冷氣以及WIFI等,以及提供印影等服務。

雖然每呎租金隨時二三十元,但整體租金二千餘至數千元,就算是創業者也容易負擔,而由於地契屬工廈及工貿用途,一般不會簽正常租約,而改以會員制以讓會員享用有關樓面和設施。

據朋友說,現在有關的共享工作空間供應愈來愈多,其「租金」因競爭也愈扯愈低,其實未必能賺大錢,反而一些時候在「租出」有關單位後,因能吸引有創業決心的人士一起租用,隨時可發掘到有潛質的生意合作伙伴,有關商機才是真正日後大賺的機會所在!

陸振球

明報投資及地產版主編

相關字詞﹕財經網-即時地產 陸振球 樓市解碼 編輯推介

上 / 下一篇新聞