經濟

下一篇
上一篇

【5G發展】通訊辦:需考慮現有頻譜受配人意願 (16:38)

通訊辦通訊事務副總監(電訊)梁仲賢回應香港電訊(6823)的評論,重申政府必需平衝各服務使用者,亦要配合內地的頻譜指配。

他指出,現時香港就協調5G使用頻譜,可做到釋出3.4GHz-3.6GHz中的200兆赫頻譜,政府已為其進行公眾諮詢。他提到諮詢期明日(13日)截止,惟現時仍未收到任何意見提交,呼籲在場的業界人士盡快提出意見。

他強調,政府目標仍是於明年第二季完成拍賣指配,供營辦商可於2020年4月開始使用。

他重申,香港與內地的做法不同,內地規定營運商需保護現有的衛星站,惟香港講求共融,當局正尋找頻譜共用方法,例如建議衛星站升級天線系統以抵禦干擾。

針對遷移5G限制區內衛星站的建議,他稱亦要考慮衛星站公司的意願,現時成立的工作小組,營運商、衛星商等各方的討論進度良好,現打算每個月都會開會。

相關字詞﹕財經網-即時財經 香港電訊 編輯推介

上 / 下一篇新聞