【美朝峰會】特金簽署文件 金正恩:世界將看見重大轉變 

美國總統特朗普和朝鮮領導人金正恩,今天在新加坡舉行峰會,雙方會談及共晉工作午宴後,特朗普與金正恩在傳媒鏡頭前簽署文件。兩人暫無透露文件內容,但金正恩稱在峰會後,「世界將看見重大轉變」。

特朗普在簽署文件前表示,文件「非常重要」及「十分全面」,他將在稍後的記者會上深入解釋。金正恩則感謝特朗普促成會談,形容朝鮮與美國決定「放下過去,簽署這份歷史性文件」,日後「世界將看見重大轉變」。

金正恩的妹妹金與正繼續發揮「秘書」角色,為金正恩遞上文件。特朗普與金正恩簽署文件前後都多次握手,之後兩人互相交換已簽署的文件。

被問到金正恩有否同意朝鮮無核化,特朗普表示,「我們很快會開始那過程,非常、非常快,絕對是」。

記者問到會否邀請金正恩到訪白宮,特朗普稱「絕對會」。他又指透過峰會認識到金正恩是「很有才華的人」、「很愛他的國家」,而且一直「為他的人民而談判」。

 

上 / 下一篇新聞