經濟

下一篇
上一篇

【誓不罷休】三星要求重審賠償蘋果手機專利案 (15:45)

有報道指,三星(Samsung)已向法院提出申請,希望能駁回其與蘋果公司(Apple)的手機專利案所作出的裁決,並已提交要求重新審理該宗案件的動議。

三星稱,陪審團作出的5.39億美元(約42億港元)賠償金額判決過高,無法獲得證據支持。據悉,蘋果公司需要在6月21日之前對該動議作出回應,而聽證會定於7月6日舉行。

蘋果與三星之間的訴訟已長達7年,蘋果於2011年提起訴訟,指三星因在2010和2011年銷售的Android智能手機和平板電腦侵犯蘋果公司5項專利。訴訟於2012年初審,三星被判需負上責任,當時三星認為只應賠付2800萬美元,蘋果在重審追討10億美元的賠償;三星此前已向蘋果支付5.48億美元賠償金,另有約3.99億美元懸而未決,法院裁定三星需多賠1.4億美元,即5.39億美元。

相關字詞﹕財經網-即時財經 蘋果公司 三星 手機專利 編輯推介

上 / 下一篇新聞