經濟

下一篇
上一篇

【網上投保】友邦推網上投保平台 (15:25)

友邦(1299)今日推出網上投保平台AIA ishop「友保易」,客戶可於平台投保9種保險產品,包括人壽保障、醫療保障、意外保障,以及儲蓄和一般保險,網上投保與經代理投保的保費相同。

平台可向客戶即時報價產品價格及投保,亦可檢視投保進度,最快可3分鐘完成投保。現有客戶登入平台後,部分個人資料已經預填。平台設有即時聊天功能,解答客戶投保時遇到的問題。

平台出售醫療保險產品,問及如何確保客戶了解受保範圍,準確申報現有病症,友邦香港及澳門企業業務、策略及財富管理總經理謝佩蘭表示,今次對出的產品比較簡單,客戶可透過即時聊天功能查詢,首席科技及營運官葉文傑補充,客戶申請保單時需要回答問題,只要客戶回答時沒有隱瞞便不需要擔心。

首席營業總監詹振聲指,平台會委任財務策劃顧問向客戶提供服務,財務策劃顧問不會被平台取代。現時該行有1.5萬名財務策劃顧問,他指該行沒有設定人數增長的指標。

記者:歐陽偉昉

相關字詞﹕財經網-即時財經 保險 編輯推介

上 / 下一篇新聞