經濟

下一篇
上一篇

【改革中興】中興據報須付罰金和託管金才獲解禁令 (11:03)

美國商務部下令禁止中興通訊(0763)向美國供應商採購零部件,早前有報道指中興申請暫緩執行且已獲批准。不過,路透報道,在中興支付罰金,以及另將金額放在銀行託管帳戶前,將不會取消零部件採購禁令。

商務部在其網站上刊登,和解協議並公開一份簽署於6月8日、長度為21頁的文件。根據該份文件,中興通訊必須在30天內替換兩家公司實體的董事會。除了與中興的違法行為有關的主管和辦事人員外,其所有資深副總裁或以上級別的高管也必須「走人」。

根據和解內容,中興通訊將支付總額為17億美元的罰金,包括依照2017年3月協議已支付的3.61億美元、10億美元罰金、以及將交由第三方託管的4億美元。

該4億美元將在一家美國的銀行帳戶存放10年,若中興未信守協議,該筆錢將付給美國商務部;若中興通訊在10年內無任何違法行為,將可拿回4億美元。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 中興通訊 商務部 編輯推介 中美貿易戰

上 / 下一篇新聞