經濟

下一篇
上一篇

【開市焦點】特金會展開 美即將議息 港股料於三萬一爭持 (08:48)

全球目光聚焦美朝峰會,關注兩國會達成甚麽協議,釋除之前一直困擾市場的地緣政治問題。道指連升四日,科技股個別發展,港股ADR指數亦向好,收市升79點,騰訊(0700)ADR企穩420元。除了特金會,聯儲局亦將開始一連兩天的議息會議,預期投資者將靜候多方政經變動,大市或於三萬一水平上落。

港股ADR比例指數收報31143點,升79點;騰訊收報420.67元,升1.67元;匯控(0005)策略日後靠穩,ADR收升0.4元,報77.35元。「三桶油」個別發展,中海油(0883)收報13.48元,升4仙;中石油(0857)收報6.54元,跌1仙;中石化(0386)收報7.52元,升0.1元。

今日焦點股份可留意:

匯控昨日舉行策略日,宣布三年內目標有形股本回報達11%、未來每個財年的收入增長均高於支出增長、每年1%至2%的風險資產增長等財務目標,以及豪擲逾千億元投資在亞洲業務及令美國業務扭虧為盈等。

市傳中國正推進將三大國有油氣公司的管道資產剝離合併,成為一間類似鐵塔公司的油氣管道網絡公司。計劃將分三步進行,首先是中石油、中石化及中海油將旗下管道資產和員工剝離,並轉移至新公司,而三桶油持有這間新公司的比例,按各自管道資產估值計算,估計新公司估值將達到3000億元至5000億元(人民幣,下同)。

華潤水泥(1313)於昨日收市後配股並發出盈喜,預料截至6月底止半年股東應佔盈利按年顯著增加。另外,集團將按每股9.3元,折讓9.88%,以先舊後新方式配售4.5億股,集資41.8億元,所得款項淨額擬用作發展裝配式建築及骨料業務、償還債務及一般營運資金用途。

壹傳媒(0282)昨晚公布截至3月底止業績,全年虧損4.76億元,每股虧損19.6仙,不派末期息。集團去年同期虧損3.93億元。期內收入按年下跌16.2%至14.96億元,其中數碼媒體業務收入約5.94億元,跌8.5%;印刷業務則跌近兩成至11.15億元。

 

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 美朝峰會 特金會 港股 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞