港聞

下一篇
上一篇

警拘七旬婦 涉兩宗網上情緣騙案 (23:13)

警方拘捕一名70歲本地女子,涉嫌於兩宗「網上情緣」騙案中,借出銀行戶口予騙徙,供事主匯款,共處理42.4萬款項,女子涉嫌「洗黑錢」被捕。

一名53歲本地女子及一名57歲澳門女子,分別於去年11月及今年3月,於網上社交平台,認識分別自稱為英國兩所能源公司的英籍和土耳其籍管理人員。對方其後以不同理由,包括借錢及包裹被扣起等,向兩名事主索取金錢。二人分別將41.6萬港元及20.6萬港元,存入5個本地銀行戶口,當中42.4萬元存入同一個持有人的兩個戶口。

警方接獲報案,經反詐騙協調中心聯絡相關銀行,今日於西區一銀行拘捕一名70歲姓張本地女子,涉嫌「洗黑錢」。初步調查顯示,被捕女子為涉案兩個本地銀行戶口的持有人,正被扣留調查。

警方呼籲市民在網上結交朋友時必須謹慎,不要隨便在互聯網上披露個人資料及照片。如有網上結交的陌生人以任何原因要求匯款,不要輕易相信,必需核實身份。如有任何懷疑,可致電反詐騙協調中心24小時「防騙易」熱線18222查詢。

其他報道:【網上熱話】包中雞蛋「咬唔爛」 食客懷疑吃到膠 麥當勞:薄膜為雞蛋成分

其他報道:【短片】梁振英:若當年堅持八萬五 今日無房屋問題

其他報道:【港大民調】林鄭民望淨值明顯升 陳帆急跌

相關字詞﹕網上情緣 騙案 洗黑錢 編輯推介

上 / 下一篇新聞