【網上熱話】包中雞蛋「咬唔爛」 食客懷疑吃到膠 麥當勞:薄膜為雞蛋成分

有市民在社交網站發帖,報稱周二(12日)早上在麥當勞機場分店,購買一個豬柳蛋包,但覺包中一片蛋「咬唔爛」。他吐出來一看,認為是層薄膜狀似塑膠。麥當勞表示,有關薄膜的確是雞蛋,強調公司非常重視食品安全及品質。

facebook用戶Johnny Ho發帖,稱這天早上登機前去買包,但是懷疑吃到「塑膠蛋」。他向職員查詢,對方解釋是「蛋邊」。由於趕着上機,他一時間不知怎樣處理,只好取回豬柳蛋包,拍下照片和影片後離去,「希望肚裏的,真的是蛋邊……」。

帖文引起不少人關注,有讀者亦轉發給本報記者要求跟進。麥當勞則回覆:「按恆常食品安全機制,檢查相關食品製作流程及烹調工具,證實有關薄膜為雞蛋成分。」該餐廳在同一日,亦再沒收到同類報告。

麥當勞表示,會與員工檢討處理顧客查詢流程;重申公司非常重視食物安全及品質,要求所有員工嚴格遵行既定品質監控及衛生程序。

其他報道:路政署:一星期前得悉土瓜灣站事件 港鐵須最遲下周一交報告

其他報道:14歲巴士迷沙田馬場遇襲 24歲涉案男子被捕

其他報道:【短片】梁振英:若當年堅持八萬五 今日無房屋問題

上 / 下一篇新聞