【一地兩檢】稱周三官員答辯後即表決 梁君彥提醒議員注意言行

立法會星期三(13日)繼續二讀審議《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》。立法會秘書處前一晚特別向各議員發出通知,強調主席會根據已擬訂的時間分配,處理《條例草案》餘下程序;周三開會時,與會官員會繼續就二讀發言答辯,之後隨即表決。

秘書處重申,主席梁君彥認為議員已有充分和合理時間辯論草案,若有人不滿主席決定,可在議會外表達。若議員在開會時行為不檢,例如無視勸告不斷提出規程問題,主席會嚴格按照《議事規則》處理。

早前立法會主席梁君彥為各審議階段設下時限,原已預告上星期三晚(6日)完成表決,惟因有議員未能在二讀階段發言,遭民主派群起高喊反對。梁君彥以議會陣線朱凱廸「拍枱」、行為極不檢點為由,趕其離開會議廳;會議在混亂下一度暫停,梁最終宣布休會。

其他報道:【短片:一地兩檢】梁君彥:主席裁決是最終決定 籲履行憲制責任

其他報道:【一地兩檢】梁君彥限36小時完成 民主派聯員聯署促撤限 批衝擊一國兩制幫兇

其他報道:【短片:一地兩檢】指下級不能僭越上級 何君堯:誰比人大常委更有憲制權威?

上 / 下一篇新聞