亂採觀塘路邊野菇 三男女食後中毒 前年至今最少6宗同類事件

3名男女周一(11日)在觀塘麗港公園附近路邊採摘野菇,回家烹調進食後中毒,需向聯合醫院急症室求醫,毋須入院,現時情況穩定。

涉事3人為一對華人夫婦及外傭,年齡介乎37至58歲,他們周一進食野菇約2至3小時後,出現腹痛、腹瀉和嘔吐等病徵。

未計算這宗個案,衛生防護中心自2016年至今,已錄得6宗進食野生採摘菇類致食物中毒個案,合共7人受影響。中心指,菇類難於辨別是否適宜食用,市民切勿採摘野生菇類進食。

進食菇類引致的食物中毒一般為急性,病徵通常包括進食後短時間內出現噁心、嘔吐和腹痛等腸道徵狀,部分菇種更可能令病人出現大量流汗、幻覺、昏迷或其他神經系統病徵和肝衰竭,嚴重可以致命。如市民懷疑因進食菇類引致食物中毒,應立即求醫,並帶同剩餘菇菌供醫護人員辨識種類。

其他報道:【短片】梁振英:若當年堅持八萬五 今日無房屋問題

其他報道:羈留犯自縊 兩警簽到巡查23次 cctv只見其中一人巡一次

其他報道:【網上熱話】家長求救:點解K2中文功課咁似小一?

上 / 下一篇新聞