港聞

下一篇
上一篇

【短片】政府擬修例規管電子煙、加熱煙、草本煙 (17:04)

食物及衛生局長陳肇始於網誌公布,建議修改法例加強規管電子煙、加熱非燃燒煙草製品及草本煙。

陳肇始解釋說,基於電子煙和其他新型煙草產品對健康造成的損害、對學生與青少年造成廣泛深遠影響,以及世衛建議,故建議修改法例加強規管這些產品。

規管主要內容如下︰

-禁止向未成年人銷售;

-禁止廣告、促銷和贊助;

-除非在零售封包附有指定式樣的健康忠告,否則禁止售賣;

-禁止以銷售機售賣;

-禁止在禁止吸煙區使用此類產品;

-規定須加上標籤,包括標示含有焦油及尼古丁,並禁止作出任何沒有科學證據支持的聲稱或暗示;

-禁止在電子煙加入某些添加劑(例如維他命),令人以為這類產品具有健康效益或健康風險較低,並禁止產品以吸引的味道作為招徠和任何意味產品含有任何有吸引力的味道的促銷;

-就任何含煙草的部分徵稅;

陳肇始表示,希望把吸煙率由2017年的10%,降低至個位數字,又期望市民與政府㩗手打擊傳統香煙、電子煙和其他新型煙草產品,締造「無煙香港」,以保障健康,減低患上慢性病風險和醫療制度負擔。

其他報道:【港大民調】林鄭民望淨值明顯升 陳帆急跌

其他報道:【短片】TSA中文科開考 小三生指學校試前有「溫習卷」 難度不高

其他報道:行會通過公務員加薪:高層4.06%、中低層4.51%

相關字詞﹕電子煙 編輯推介

上 / 下一篇新聞