百年首位律師會女會長 彭韻僖感榮幸:繼續關注一地兩檢

律師會理事會今日開會改選會長,由唯一參選的副會長彭韻僖成功接任,成為律師會創會逾110年以來首名女會長。彭韻僖當選後會見傳媒,她表示對成為第一位女會長感到非常榮幸,形容未來有很多挑戰,希望團隊繼續努力做好工作。

本土民主前線前發言人梁天琦因暴動罪昨被判囚6年,彭韻僖表示對司法機構很有信心,但因梁或會上訴,故不宜作任何評論。她亦未有評論《基本法》23條立法,但指會繼續關注高鐵一地兩檢議題。

對於日後會否就政治或司法議題繼續發聲,彭韻僖稱要由律師會內部商討,但有需要時會發聲。問及有意見認為其背景親建制,會否為日後工作帶來困難,彭韻僖表示不會,強調是以會員利益為前提、為香港好。

剛卸任會長的蘇紹聰留任理事,另理事會今日通過將副會長由2人增至3人,但人選有待下次會議決定。上月當選新任理事的港大法律學院首席講師張達明,今日會後形容彭韻僖是「做到嘢」的人。

彭韻僖現身兼多項公職,包括公民教育委員會主席和香港報業評議會主席。她曾於2015年出席由親建制社團舉行的支持政改活動,亦曾任「香港青少年軍事夏令營」籌委會主席。

其他報道:行會通過公務員加薪:高層4.06%、中低層4.51%

其他報道:【短片】沙田警方鐵馬自炒 警員肩手受傷

其他報道:【港大民調】林鄭民望淨值明顯升 陳帆急跌

上 / 下一篇新聞