警方:今年電騙數目近10年新低

警方東九龍重案組轄下打擊電話騙案的專責小組,下午到區內多間匯款公司派發傳單,提醒匯款公司留意可疑交易。

其他報道:羈留犯自縊 兩警簽到巡查23次 cctv只見其中一人巡一次

東九龍總區重案組高級督察鄧凱彤表示,警方分析電騙案騙徒收取騙款的方法後,發現不少受害人均利用本地匯款公司或代理,將款項匯至境外的指定銀行戶口。

警方下午帶同宣傳單張,到東九龍區內的匯款公司,提醒職員處理匯款要求時,盡量識別電騙案受害人及留意可疑交易,例如登記匯款人的個人資料,或建議匯款人先與家人聯絡等等。

鄧指,今年首4個月經匯款公司揭發的電騙案共有12宗,成功阻止事主匯出共33萬元;由2013年至今年4月,經由匯款公司揭發的電騙案則有129宗,成功阻止匯出的金額共3221萬元。

另外,警方統計資料顯示,今年接獲的電騙案數目為近10年新低,當中「猜猜我是誰」的電騙數目有上升趨勢,受害人以長者為主。

其他報道:【短片】沙田警方鐵馬自炒 警員肩手受傷

其他報道:女子疑獨自吊手岩行山墮崖 通宵被困今晨獲救

上 / 下一篇新聞