港聞

下一篇
上一篇

【短片:紅磡站剪短鋼筋】中科:積極配合調查 有誰能阻礙陽光下的終結? (14:50)

揭發港鐵沙中線紅磡站擴建工程鋼筋接駁位「造假」的工程分判商「中科興業」今日發新聞稿,表示歡迎並會積極配合調查委員會的工作,又指調查委員會可有條件地解除在保密協議所受到的管束,但並不等同可以自由公開發表受管束的資料。

特首林鄭月娥今早主持行政會議前,宣布成立獨立調查委員會調查事件。「中科興業」表示,事件已纏繞公司接近3年,他們歡迎並會積極配合調查委員會的工作,調查委員會亦能有條件地解除在保密協議所受到的管束,但並不等同可以自由公開發表受管束的資料。

「中科興業」表示,對於出席聆訊,「無所憂,亦無所懼」,又指已承受涉事公司採取的壓制和脅逼近3年,「有誰能阻礙這個陽光下的終結?」

「中科興業」又表示,「明明看到這些行為(造假),而且又存在風險,又怎能偽裝看不到?北面隧道都已因相同問題局部拆毀重建,將來touch wood發生事故,又於心何忍?業界的確有點走下坡,處理一下,讓整個行業更健康地發展,何樂而不為?」

港鐵亦指歡迎政府成立調查委員會,稱已要求管理層全面配合委員會的調查。公司將於本周內,向政府提交沙中線紅磡站擴建工程月台層板鋼筋紥鐵工序詳情之報告,並會公開報告內容,及將報告提供予調查委員會。港鐵又稱已委任獨立顧問,為紅磡站擴建工程所建造之月台層板進行安全測試。

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】林鄭宣布成立獨立調查委員會 前終院法官夏正民領導

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】同查土瓜灣站?  林鄭憂委員會失焦:或者幾日有另一些問題

其他報道:【短片】港鐵主席換人? 林鄭讚馬時亨勞心勞力 「主席未必掌握某一工程情況」

相關字詞﹕中科興業 紅磡站 沙中線 港鐵 中科 編輯推介

上 / 下一篇新聞