港聞

下一篇
上一篇

女子疑獨自吊手岩行山墮崖 通宵被困今晨獲救 (13:25)

一名懷疑昨天獨自到吊手岩行山的女子,失足跌落山崖扭傷,通宵被困山頭,今晨才被發現。警方、消防和政府飛行服務隊聯手拯救,把女事主救起送院治理。

早上7時許,有晨運人士於馬鞍山郊野公園聽到女子求救聲,懷疑有人受傷,遂報警求助。警方接報通知消防上山搜救,政府飛行服務隊亦派直升機協助。現場天氣惡劣,曾下起大雨,加上山勢險要,直升機未能靠近山邊,消防高空拯救專隊經過個多小時搜索,終在吊手岩附近山徑約30米下發現一名受傷女子。消防員其後游繩至山坡下,以擔架及繩索將女子救回山上,安排救護車送院治理。

獲救的女子手腳受傷。消防經了解,懷疑她昨日獨自到吊手岩行山,其間失足跌落山崖扭傷腳部,通宵被困山頭,至今晨才被發現。

其他報道:【網上熱話】家長求救:點解K2中文功課咁似小一?

其他報道:疑趕返學校跑出馬路 小學女生遭的士撞倒

相關字詞﹕吊手岩 行山 編輯推介

上 / 下一篇新聞