【暴動罪判刑】周庭:政府趕盡殺絕

香港眾志前常委周庭今早出席一個通識教育研討會時,提到梁天琦因前年旺角大衝突就暴動及襲警罪判監6年,認為判刑不合比例地過重,又呼籲大眾要了解社會行動背後的動機,才可了解年輕人的想法。她又形容政府近年對想參與政治的年輕人「趕盡殺絕」,雖然不時強調重視青年政策,但卻壓迫希望改革社會或在街頭表達訴求的青年人,「我都想代表被DQ的議員、代表年輕人聲音入議會,但我連參選的機會都沒有」。

其他報道:梁天琦暴動囚6年 盧建民7年 同罪歷來最重判 官拒納政治背景求情

香港教育專業人員協會、香港教育大學及香港通識教育教師聯會,今早合辦「通識教育研討會2018」,研討「年輕人有什麼不滿」。周庭認為,現時社會瀰漫強烈的絕望和無力感,又指很多年輕人於政策和生活上都感到強烈不安,惟政府於政策及政制上都沒有改善,政制上亦未見能回應年輕人的聲音,但她勸勉港人不要放棄,可思考如何在自己的崗位做得好。

青年民建聯主席顏汶羽亦有出席研討會。他認為,政府應聽取不同青年人的意見,「關鍵是如何讓青年人參與」。顏說,政府於行政上要大幅度改變,以及吸納不同年輕人,如不同大學學生或政黨年輕人。他又提到要解決青年人缺乏個人生活空間的問題,因此贊成要建青年宿舍,讓青年人有自己的生活空間之外,亦有時間儲錢買樓。

其他報道:【暴動罪判刑】何君堯:梁天琦非羅賓漢而是魚蛋檔 梁家傑籲考慮犯案背景資料

其他報道:周浩鼎:彰顯法治公義 《大公》社評:不能與六七愛國同胞相提並論

上 / 下一篇新聞