【短片】港鐵主席換人? 林鄭讚馬時亨勞心勞力 「主席未必掌握某一工程情況」

港鐵主席馬時亨任期今年底屆滿。被問到會否「換人」,特首林鄭月娥早上出席行政會議前表示,不會預先揣測或公布人選,但讚揚馬時亨領導港鐵「勞心勞力」。

相關報道:馬時亨:若有好接班人願退位 指對高鐵意見是「嘈音」不算難題

至於沙中線工程近日屢被揭發問題,如紅磡站月台剪短鋼筋事件等,林鄭月娥表示,「這件事上,我自己都同阿Fred(馬時亨洋名)講,可能作為主席,都未必能夠完全掌握到某一個工程裏面實在情況如何,所以解說方面未必能夠讓大家感到安心」,但她指「無論如何,事件將會進入全面、獨立調查」。

在《信報》昨天刊出的馬時亨訪問中,馬表示,「如果(政府)找到好的接班人,我絕對願意退位讓賢」。

港鐵近來風雨不斷,高鐵試運及沙中線工程都多次被揭發問題,作為主席的馬時亨回應時一句「我哋話畀你聽OK就得」,被批評傲慢、「發爛渣」。他事後輕鬆地解釋稱或因「天口熱」、「無祈禱」,再次引起爭議。

相關報道:【紅磡站剪短鋼筋】林鄭宣布成立獨立調查委員會 前終院法官夏正民領導

相關報道:【紅磡站剪短鋼筋】同查土瓜灣站?  林鄭憂委員會失焦:或者幾日有另一些問題

其他報道:【暴動罪判刑】周浩鼎:彰顯法治公義 《大公》社評:不能與六七愛國同胞相提並論

上 / 下一篇新聞