港聞

下一篇
上一篇

土瓜灣站承建商涉偷薄牆身 毛孟靜引述前線形容如公開秘密 (11:04)

港鐵沙中線項目繼紅磡站月台鋼筋接駁涉造假後,昨再被揭發土瓜灣站一幅連貫車站大堂至月台的三層高石屎牆,承建商為偷薄牆身而削走部分鋼筋,令鋼筋由原先雙層變單層。立法會議員毛孟靜今早在港台表示,向她透露消息的前線工程人員形容,雖每日均有港鐵人員現場監督,但有關問題仍有如「公開的秘密」。她期望立法會鐵路事宜小組委員會盡快召開緊急會議。

其他報道:承建商施工失誤 牆太厚補救 土瓜灣站偷薄牆身 鋼筋雙層變單層

港鐵承認土瓜灣站月台近樓梯旁牆身部分未依圖則建造,要求承建商盡快糾正。毛孟靜今早在港台節目中指出,現時有關方面須交代誰人出錯、誰決定隱瞞,以及港鐵及政府何時和如何知情;由於港鐵在她聯絡後一星期才有官方回應,質疑對方是否完全不知情。

她又希望,政府將成立的獨立調查委員會,可一併調查土瓜灣工程問題。

另一邊廂,特首林鄭月娥今早出席行會前表示,將針對紅磡站鋼筋工程施工問題成立調查委員會,但表明不會擴闊至處理土瓜灣站事宜,以免調查失焦。

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】林鄭宣布成立獨立調查委員會 前終院法官夏正民領導

其他報道:周浩鼎:彰顯法治公義 《大公》社評:不能與六七愛國同胞相提並論

相關字詞﹕港鐵 沙中線 土瓜灣站 編輯推介

上 / 下一篇新聞