港聞

下一篇
上一篇

【短片:紅磡站剪短鋼筋】林鄭宣布成立獨立調查委員會 前終院法官夏正民領導 (09:42)

港鐵沙中線工程連番被揭發有問題,包括紅磡站月台剪短鋼筋。特首林鄭月娥今早出席行政會議前,宣布成立獨立調查委員會調查事件。

林鄭月娥表示,物色了前終審法院非常任法官夏正民出任調查委員會成員,有待行政會議通過,又希望委員會由正式展開工作起6個月內提交報告。

夏正民並非首次負責調查港鐵工程。他2014年曾擔任獨立專家小組成員,調查高鐵香港段工程延誤,但當時不是引用香港法例第86章《調查委員會條例》成立調查委員會。

據悉,政府會引用香港法例第86章《調查委員會條例》成立調查委員會。根據此條例成立的調查委員會,擁有法定權力傳召特定人物作供,包括總承建商禮頓建築(亞洲)高層。消息人士說,調查委員會職責是找出事件真相和責任誰屬,委員會工作進度與沙中線通車沒有直接關係。

其他報道:沙中綫土瓜灣站爆工程問題 港鐵承認月台結構牆有鋼筋被剪走

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】中科:禮頓要求知會運房局不用跟進 惟事後未按承諾補救 質疑刻意欺騙政府港鐵

相關字詞﹕紅磡站 沙中線 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞