體育

下一篇
上一篇

【亞運備戰】港亞運代表團大致成形 逾700健兒破歷屆紀錄 (18:13)

雅加達亞運下周進入3個月倒數,港隊大軍名單近日陸續出爐。港協暨奧委會義務秘書長王敏超今午出席活動時表示,代表團人數已逾700人打破歷屆紀錄,亦預期獎牌數字會上升。

其他報道:【泳壇盛事】維港泳明接受報名 增設3600個名額沿用去年路線

港隊4年前在仁川亞運派出472人代表團,最終掃走6金12銀24銅共42面獎牌,當中包括「牛下女車神」李慧詩個人奪走2金。港隊近日陸續訂出參賽名單,包括泳隊的歐鎧淳、劍擊的張家朗、崔浩然、江旻憓均榜上有名。港協義務秘書長王敏超今午出席維港泳記者會,透露今屆代表團大致成形,雖然正等待部分上訴個案,但人數已超過700人:「政府加強對團體項目支持,我們亦盡量放寬參賽資格,不少運動隊伍將首次出征,人數肯定超出上屆,當然亦期望獎牌數字會再上升。」

這4年一度大型運動會將於8月18日揭幕,至9月2日閉幕,王敏超指港隊將在6月底前訂出最後名單,而今屆將由副會長胡曉明任團長,並設4名副團長以協助分別在雅加達及巨港出戰的港隊代表。

其他報道:【乒乓神童】14歲日本神童連破張繼科馬龍 張本智和主場再奪成人錦標

 

相關字詞﹕體育 亞運 王敏超

上 / 下一篇新聞