體育

下一篇
上一篇

【泳壇盛事】維港泳明接受報名 增至3600個名額沿用去年路線 (17:27)

年度泳壇盛事新世界維港泳將於10月21日上演,大會今日舉行記者會公布賽事詳情,除路線沿用尖沙嘴公眾碼頭至灣仔金紫荊廣場公眾碼頭,亦增設3600個名額,明日起接受報名。雖然前年曾有泳手溺斃,但籌委會主席趙展鴻指,會增加救生員人數,確保與泳手比例不變,保障參加者安全。

賽事將於10月復辦第8屆,將沿用去年路線尖沙嘴至灣仔路線,大會同時宣布增加600個競賽組名額及3000個優悠組名額。前年賽事有泳手溺斃,籌委會主席趙展鴻稱,有足夠配套應付參加者增加,以策安全:「我們人增加醫療船至6隻,救生員與泳手比例會與去年一樣,亦與以往般設水試考核泳總未有游泳紀錄的報名者。我亦泳手不要帶同別人晶片參賽,否則影響工作人員核對參賽者數字,雙方都會被取消資格,亦呼籲泳手要量力而為,若身體情况不許可,勿勉強參賽。」

賽事明早10時起於大會網站接受報名,泳手亦可郵寄及親身向泳總報名,水試則設於9月舉行,最後名單10月5日公布,詳情可瀏覽hkharbourrace.com。

其他報道:【世界盃F組】尼馬又表演 巴西3球淨勝奧地利 主帥鐵迪:表現決定正選11人

其他報道:【法網】拿度帶傷3盤輕取堤安姆 第11度法網封王

相關字詞﹕體育 維港泳 游泳

上 / 下一篇新聞