國際

下一篇
上一篇

【美朝峰會】白宮:特朗普周二晚8點離開新加坡 (21:24)

美國總統特朗普將於本港時間周二(12日)早上,在新加坡與朝鮮領袖金正恩,舉行歷來首次峰會。美國白宮表示,特朗普將於同日晚上8時離開新加坡。

白宮周一發出聲明,特朗普及金正恩會在周二早上9時會面。首階段峰會將是特朗普及金正恩單對單會談,屆時兩名領袖只會聯同各自的翻譯員對談,之後美朝會舉行擴大雙邊會談及工作午宴。

出席擴大雙邊會談的美方人員,包括國務卿蓬佩奧、白宮幕僚長凱利及國家安全顧問博爾頓。白宮發言人桑德斯、美國駐菲律賓大使金成,以及白宮國家安全委員會(NSC)亞洲事務資深主管波廷格(Matt Pottinger),會參加工作午宴。

白宮表示,美國與朝鮮之間的討論「一直進行中」,進度比預期快。

特朗普早前曾稱,美朝峰會視乎進度,有機會持續數天。但白宮周一表示,特朗普將於舉行記者會後,在周二晚上約8時離開新加坡。

(韓聯社/法新社)

相關報道:

【圖看世界】美朝歷史之會

美朝領袖抵星洲 特朗普﹕一分鐘看穿金正恩

朝中社:將商嶄新美朝關係 建朝鮮半島持久和平機制

特朗普獲李顯龍提早慶生 料特金會成果正面

朝鮮記者意外成焦點 被同行追訪尷尬跑回酒店

兩韓記者擅闖朝使住處 遭新加坡遣返

相關字詞﹕美朝峰會 朝鮮風雲 特朗普 金正恩 新加坡 白宮

上 / 下一篇新聞