【美朝峰會】朝鮮記者意外成焦點 被同行追訪尷尬跑回酒店

舉世矚目的「特金會」舉行在即,朝鮮領袖金正恩抵達新加坡後,全球約3000名記者陸續到金正恩預計下塌的瑞吉酒店(The St. Regis)外。一名朝鮮男記者,意外成為其他同行的焦點。

其他報道:【短片:美朝峰會】特朗普獲李顯龍提早慶生 料特金會成果正面

過去朝鮮甚少派出記者到外地新聞現場採訪。這次作為峰會主角之一,朝鮮罕有地也派出記者到來,穿起西裝「官仔骨骨」,提着攝錄機拍下各個重要時刻。

其他記者發現稀客,紛紛趨前圍觀 — 見他外套上一枚襟章,上有兩代朝鮮領導人金日成及金正恩的頭像;或看他手上攝錄機,牌子是日本Sony。這位記者面對眾人包圍,顯得有點錯愕,露出尷尬笑容,速速離開現場回到酒店。

外電報道,是次「特金會」傳媒中心設於新加坡中心區F1維修大樓,樓高3層,內有傳媒簡報室、用餐區及媒體休息室。朝鮮記者也會在此撰寫報道和傳送片段返國,為國民報道峰會要聞。

(韓聯社/自由時報)

朝中社:將商嶄新美朝關係 建朝鮮半島持久和平機制

美朝領袖抵星洲 特朗普﹕一分鐘看穿金正恩

【圖看世界】美朝歷史之會

兩韓記者擅闖朝使住處 遭新加坡遣返

上 / 下一篇新聞