國際

下一篇
上一篇

【9個月死112人】墨西哥再有政治人物遇刺 國會候選人辯論會場外中槍斃命 (17:53)

墨西哥國會選舉下月1日舉行,一名候選人上周剛在選舉辯論中表示,一旦當選將「正面面對」罪案,惟一步出會場即中槍身亡。他是選戰去年9月展開以來,第112名被殺的政治人物。

其他報道:伊拉克重點選票 票倉起火

墨西哥國會科阿韋拉州(Coahuila)候選人佩龍(Fernando Puron),上周五(8日)在他曾任市長的彼德拉斯內格拉斯市(Piedras Negras),參與選舉辯論後離開會場。他應一名途人要求停下拍照,幾秒後有另一名男子現身,向其頭部開槍,佩龍當場死亡。拍得案發經過的閉路電視黑白片段,未能清楚顯示兇徒樣貌,警方暫未拘捕任何涉案人士。

墨西哥總統的培尼亞(Enrique Peña Nieto)2012年12月上任以來,國內一直有聲音批評他無力應對毒品罪案。佩龍遇害前,在選舉辯論上曾被問到如何改善阿韋拉州的公共安全,回應稱「要正面面對罪案,不能害怕」,不料他剛離開辯論會場即被殺害。

佩龍一名黨友正競逐連任彼德拉斯內格拉斯市長,在是次謀殺案發生後,已宣布無限期暫停選舉活動。

自選戰去年9月展開以來,連同佩龍在內,墨西哥已有112名從政者被殺,其中最少39人來自佩龍隸屬的革命制度黨(Institutional Revolutionary Party,PRI)。墨西哥全國32個州中,22個州曾發生政治人物遇害案件。

(CNN)

其他報道:墨爾本地產海報現歧視標語:不歡迎中國人

其他報道:圖看世界:美朝歷史之會

相關字詞﹕選舉 選戰 謀殺 政治人物 從政者 墨西哥 編輯推介

上 / 下一篇新聞