國際

下一篇
上一篇

【美朝峰會】兩韓記者擅闖朝使住處 遭新加坡遣返 (11:56)

新加坡警方昨日(6月10日)證實,已經遣返兩名韓國廣播公司記者,緣由是兩人涉嫌擅自進入朝鮮駐新加坡大使住處。 另外,新加坡內政部長表示還有幾個人因為安全因素入境遭拒,但沒有情報顯示美朝峰會有保安威脅。

相關報道:朝中社:將商嶄新美朝關係 建朝鮮半島持久和平機制

據新華社報道,新加坡警方在一份聲明中證實:「吊銷了兩名韓國男子的通行證,2018年6月9日將他們遣返回韓國」。韓國廣播公司兩名僱員日前涉嫌未經允許闖入朝鮮駐新加坡大使住處遭逮捕。 

另外,新加坡內政部長兼律政部長尚穆根昨日告訴記者,新方近幾天拒絕了一些人入境,「昨天(9日),海關人員搜查一名男子的手機時發現,他用手機搜索過『自殺炸彈』」,並指這名男子來自「地區國家」。 穆根又表示,還有幾個人因為安全因素入境遭拒。他沒有談及具體情況。 不過尚穆根強調,沒有情報顯示美朝峰會面臨安保威脅。

美國總統特朗普以及朝鮮最高領導人金正恩定於新加坡時間明日(6月12日)上午9時在聖淘沙島上的嘉佩樂酒店會晤。聖淘沙島與新加坡本島僅有一條堤道相連,中斷交通可有效阻止外部人員接近。  

根據新加坡政府4日公告,聖淘沙島全境、與新加坡本島相連的橋梁及周邊地區、香格裏拉酒店及周邊地區10日至14日劃為「特別活動區」,禁止攜帶武器、無人機、揚聲器、橫幅等,進入該區須接受警方搜身。

據報金正恩和特朗普分別下榻瑞吉酒店、香格里拉酒店。兩家酒店位於新加坡本島,相隔不到600米。德新社10日報道,瑞吉酒店和香格裏拉酒店門前已經安裝包袋掃描儀和金屬探測器。防爆人員已經部署在這兩家酒店附近。

(新華社) 

美朝峰會相關報道:

美朝領袖抵星洲 特朗普﹕一分鐘看穿金正恩

【圖看世界】美朝歷史之會

 

相關字詞﹕美朝峰會 韓國記者 新加坡 遣返 朝鮮大使 朝鮮風雲 編輯推介

上 / 下一篇新聞