國際

下一篇
上一篇

伊拉克重點選票 票倉突然起火 (10:39)

伊拉克大選上月結束,但被質疑選舉舞弊,國會早前要求重新點票。首都巴格達存放最大選區選票的倉庫周日(10日)突然起火,部分選票燒毀。警方正在調查火警原因。總理阿巴迪批評事件是破壞國家民主進程陰謀的一部分。

什葉派教士薩德爾領導的「邁向改革聯盟」在選舉中成為第一大黨,但有多個政黨批評選舉舞弊。國會早前通過重點選票的法案,重新以人手方式點算約1100萬張選票。

由幾名法官組成的獨立委員會昨早開始點票程序,但存放最大選區選票的倉庫昨日下午突然起火。半島電視台報道,當地官員透露,巴格達東部魯薩法(al-Rusafa)地區的選票全部被燒毀。

內政部發言人Saad Maan表示,現場有4個倉庫,其中一個存放文件和設備,可能有部分票箱着火,但消防員到場時已控制火勢,阻止大火燃燒至另外3個存有大多數選票的倉庫。安全人員及後封鎖現場,搶救出部分未被燒毀的投票箱,並將所有投票箱轉移至安全地點。

之前的選舉涉嫌貪污舞弊,加上今次火災,令人質疑存在重大違規行為以及管理不善,選舉結果進一步受到質疑。在選舉中落敗的議會議長胡布里認為,大火是蓄意,要求重新選舉。另有政黨認為有人試圖毀滅證據,證明選舉有黑幕。

(半島電視台/新華社/CNN)

朝中社:將商嶄新美朝關係 建朝鮮半島持久和平機制

美朝領袖抵星洲 特朗普﹕一分鐘看穿金正恩

其他報道:美軍駐日F15戰機沖繩墜海 機師彈出機艙保命重傷

相關字詞﹕伊拉克大選

上 / 下一篇新聞