英兩女孩超市吵鬧奔跑 被母令當場靜坐反思

英國一名媽媽帕萊(Louise Palai),眼見兩個名女兒因為在超市追逐、叫囂,隨即要求她們在大庭廣眾下坐在地上反省。雖然帕萊的「家法」令超市其他顧客側目,但她懶理別人的想法,認為「家法」有效,更籲其他家長可以仿傚。

其他報道:美軍駐日F15戰機沖繩墜海 機師彈出機艙保命重傷

日前,帕萊兩名分別為6歲和7歲的女兒在英國伊爾克斯頓(Ilkeston)的特易購(Tesco)超市跑來跑去,大聲喧嘩,結果被媽媽懲罰,要求二人坐在超市的通道中低頭坐了10分鐘,直到她們平靜下來,懂得守規矩。

帕萊指讓女兒坐在超市,她們便會突然注意自己的言行,因為知道別人都在看自己,「她們會被很多人看到,這對她們來說是羞辱,但她們會從中學習」。

雖然帕萊以別人的目光來教訓自己的孩子,但她自己卻似乎不太理會別人的想法。有幾名顧客向帕萊投以奇異目光,但帕萊表明不在乎任何人的想法,「這種方法是有效的,這相比在大庭廣中喝斥女孩 ,或者像其他父母那樣毆打她們,是更好的選擇」。

她堅持說,若有需要的話,不管周圍有多少人,都會要求女兒坐下來反省,「我不在乎我的女兒年紀是多大,她們需要學習如何在公開場合守規矩,並在任何地方都能平靜下來,不再造成混亂」。

帕萊表示,在家中亦會使用這種「家法」,讓她們坐在樓梯上冷靜下來。她指無論何時何地都可以用此方法,「無論你走到哪裡,總會有一級她們可以坐,但如果沒有一級,總是有地板!」

帕萊更鼓勵其他家長傚法她的做法,「如果他們的孩子發脾氣,他們很快就會知道他們的行為會有後果」。

(Derbyshire Live)

其他報道:【短片】西班牙巴斯克數萬人組人鏈 要求獨立公投

其他報道:美朝領袖抵星洲 特朗普﹕一分鐘看穿金正恩

其他報道:圖看世界:美朝歷史之會

上 / 下一篇新聞