墨爾本地產海報現歧視標語:不歡迎中國人

近日屢屢有外地民眾針對中國人報道出現。據《每日郵報》報道,有澳洲墨爾本民眾於上周三(6日),在當地一幅地產招租海報上,發現有人張貼了一張手寫歧視標語,上面更寫有「不歡迎中國人」字眼。

清潔工阿卡特(Sinan Akkurt)是首個發現該標語的人,他接受傳媒訪問時,形容有關標語令人厭惡,又強調澳洲國民不應有此作為。

當地房地產公司Buxton是該海報持有人。事件曝光後,該公司隨即向傳媒澄清此標語並非他們所為,經檢查後現時有關標語已被移除。

有關標語惹起當地輿論熱議,澳洲反誹謗委員會主席阿巴莫域治(Dvir Abramovich)強烈譴責事件,他擔心此類反移民現象將不斷增加,會為當地社區帶來負面影響。

另外,澳洲近年樓市熾熱。據彭博社去年12月報道,全澳住宅價值已激增至7.3萬億澳元(約43.4萬億港元),相當於其GDP總值4倍多,即使是英、美10年前的樓市高位也未達如此水平。由於英、美過往曾因樓價下滑拖累了經濟,市場人士擔心澳洲可能會步此後塵。

(每日郵報)

其他報道:伊拉克重點選票 票倉起火

其他報道:盲犬遭政府收容所丟山區等死 狗主幸靠FB社團尋回

其他報道:英兩女孩超市吵鬧奔跑 被母令當場靜坐反思

上 / 下一篇新聞