兩岸

下一篇
上一篇

盲犬遭政府收容所丟山區等死 狗主幸靠FB社團尋回 (10:22)

台灣一隻失明的摩天使狗「唐唐」在新北市八里渡船頭工廠附近走失,雖然被好心人拾獲,但經八里消防隊轉送新北市公立收容所,不到24小時,收容所主管竟叫下屬將盲犬送往荒山丟棄;狗主焦急如火,幸好最終透過FB成功找回愛犬。

陳姓狗主上周四(7日)在八里渡船頭工廠附近遍尋不見愛犬「唐唐」,牠有白內障視力幾近全盲,嗅覺和聽覺都不好,令狗主心急如焚。狗主其後得知唐唐被送往八里消防隊、再轉送新北市八里動物之家,於是趕往八里動物之家想接唐唐回家,工作人員卻表示沒接收過唐唐。

狗主後來請求警方協助調查,八里動物之家員工才向警方坦承,主管交代他們將狗狗載至山區丟棄。及後狗主經由FB社團網民幫忙,得知唐唐所處位置,唐唐被找到時正躲在草叢發抖。

新北市動保處在接報後了解事件來龍去脈,表示「碰到這種事情,我們感到很羞愧,深感遺憾」,駐區主管彭明發以督導不周記大過一次、調離現職,涉案人員後續也依動保法及相關法令究辦。救援小組發言人倪京台指出,家犬在野外沒有謀生能力,棄置山區等同讓牠等死,政府提倡不要棄養,沒想到卻帶頭做了最壞的示範。

(TVBS)

其他報道:【又係富士康】亞馬遜認代工廠剝削臨時工 每月加班80小時費用未依法補足

其他報道:黑客攻擊網購平台 106元騙走800萬黃金鑽石

其他報道:台警破「猜猜我是誰」詐騙集團 拘捕「關老爺」及「奥巴馬」

相關字詞﹕盲犬 收容所 動保 編輯推介

上 / 下一篇新聞