【新股上市】怡園酒業明起招股 入場費4040.31元

葡萄酒生產商怡園酒業(8146)宣布在創業板上市計劃,明日起至本周五招股,招股價介乎0.30港元至0.40港元,擬發行共2億股,90%為配售,10%為公開發售,集資最多8000萬元。每手1萬股,入場費4040.31元。

集資總額的85%用於建設寧夏釀酒廠,包括45.3%用於寧夏釀酒廠二期建設,20.5%用於購置寧夏釀酒廠二期的設備,20.2%用於寧夏釀酒廠一期的初步生產成本;另15%用於一般營運資金及營銷推廣開支。西證國際為獨家保薦人。

怡園酒業主要從事葡萄酒生產、釀造及銷售,酒廠位於山西和寧夏,產品主要分為入門及高端葡萄酒,其中,高端葡萄酒組合利潤最高,毛利率維持在75%。行政總裁陳芳認為其品牌針對中產,高端葡萄酒是公司發展的核心。

執行董事范智超在記者會上表示,寧夏釀酒廠二期建設將於2020年底完工,產量冀可達每年260噸。

公司財務資料顯示,近三年收益及純利波動較大,范智超認為主要原因受葡萄酒生產年份釀酒量的影響,2017年純利僅110萬,為2016年十分之一,原因為2017年純利已剔除上市費用。

記者:張心怡

上 / 下一篇新聞