經濟

下一篇
上一篇

【拓展業務】中核科技:考慮收購同業小型或中型公司 (15:47)

對於內地打擊光伏產業的「531新政」,中國核能科技(0611)副主席劉根鈺表示,對行業有影響,但由於集團多元化發展,以及母公司中國核能建設和中核集團合併(「兩核合併」)後股東背景將增強,相信對集團影響微小。

劉根鈺認為,由於政策影響,行業目前有向境外發展的傾向,境外一些項目回報率比較高,回報期亦相對較短,但相信太陽能是高效的清潔能源,在國內有發展前景,預計一年內發改委會另有政策抵銷「531新政」的影響。而且,資金外流有限制,集團不會放棄中國市場,亦考慮收購同業小型或中型公司。

由於集團2014年以來大力發展太陽能電站,公司由不到1億元收入增長到去年近20億元,淨利潤達到1.2億元,下一目標是其他清潔能源,同時,海外項目也在推進,包括在烏克蘭的太陽能項目,以及未公布的在南美的項目。執行總裁張瑞認為由於發展多項業務,並公司目前缺乏資金,但相信「兩核合併」會增強股東背景,以及公司配套的金融業務,使得公司能夠平穩營運以及拿到更好的項目。

對於月初獲得2000萬美元的融資,首席金融官王曉陽回應資金現僅用於一般營運開支,並不排除用於海外項目投資的可能。

補貼方面,張瑞續指,早期電站已經列入補貼名錄,新建電站已經進入審核程序。

記者:張心怡

相關字詞﹕財經網-即時財經 531新政 中國核能科技 編輯推介

上 / 下一篇新聞