經濟

下一篇
上一篇

【綠色債券】金管局: 香港首5個月綠債發行額逾50億美元 (18:02)

企業可持續發展日益受到投資界關注,金管局副總裁余偉文表示,在外匯基金的投資指引和所投資的資產中,已包括了對公司的環境、社會和管治(ESG)的考慮。

余偉文表示,在長期增長組合中作出私募投資,審視基建項目投資時會考慮ESG,例如有一項鐵路項目計劃,其單一業務是煤炭運輸,因為煤炭對環境有負面影響,料業務長遠向下,最終外匯基金沒有參與投資。

余偉文指出,公司的ESG能否做好,會影響公司能否創造長遠價值,或長遠出現問題影響公司利潤。不過他表示,外匯基金沒有硬性追求ESG投資佔外匯基金所佔比例,外匯基金需爭取長期的回報,視乎有否合適的投資。

金管局助理總裁(外事)李永誠表示,截至今年5月已有13隻綠色債券在香港發行,金額逾50億美元。

相關字詞﹕財經網-即時財經 金管局 綠債 余偉文 李永誠 編輯推介

上 / 下一篇新聞