【匯控策略日】匯控:3年內股本回報達11% 維持現有派息水平

匯控(0005)今日公布3年策略,是新任行政總裁范寧後首個3年計劃,集團冀2020年前達致11%的有形股本回報(ROTE),2018年至2020年每個財政年度都有正數的JAWS(即經調整收入增長高於支出增長),及維持現時的派息水平,並於適當情况下回購股份,以對銷在以股代息計劃下發行的股份。

除上述3大財務目標外,集團表示,將致力達致中單位數的收入增長、低至中單位數的營業支出增長,以及每年約1-2%的風險加權資產增長,並期望在2020年之前,將列賬基準收入佔列賬基準風險加權資產平均值的比率,由2017年約5.9%提高至大約7%。

根據計劃,集團希望於2018至2020年期間的普通股權一級比率將企穩於14%以上。而過去5季,集團的普通股權一級比率均維持在這個水平以上。

另外,集團還表示,在這3年間會投資150億至170億美元推動下列各項業務的發展,分別是加快亞洲業務增長,強化香港市場的優勢;完成在英國設立分隔運作銀行的工作,提高英國按揭市場份額及擴大工商客戶基礎;透過國際網絡擴大市場份額並實現增長;將美國業務轉虧為盈;提高資本效益;將資本調配至回報率較高的業務;增加對業務增長及科技的投資;投資電子銀行業務以改善客戶服務;最後是精簡架構。

匯控稍後會先後舉辦投資者及媒體電話會議,以詳述此3年計劃。

上 / 下一篇新聞