港聞

下一篇
上一篇

沙中線土瓜灣站爆工程問題 港鐵承認月台結構牆有鋼筋被剪走 (19:29)

港鐵沙中線再揭工程問題。立法會議會陣線議員毛孟靜表示,早前接獲土瓜灣站工程人員反映,月台近樓梯旁牆身部分工序疑未依照圖則進行,結構牆兩層鋼筋的其中一層被剪走。她質疑,有關問題緣於設計或施工出錯,憂慮有安全問題。

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】紮鐵工會:工人不可能自行決定剪短鋼筋

港鐵發言人回覆《明報》查詢時表示,承建商「三星-新昌聯營」承認有關工序未依圖則,亦強調牆身結構安全並無影響。港鐵聲稱非常關注事件,已嚴正要求承建商交代和糾正。現時承建商已同意提交跟進及補救方案,待相關方案獲港鐵批准後,便會按方案展開跟進及修復工序。

港鐵又稱,將詳細調查事件,包括調查承建商整個建造及監督過程,及港鐵人員所負責監督工作,一旦證實有任何違規情況,將會啟動紀律程序。港鐵承諾,會盡快完成上調查,並會在調查完成後,盡快採取適當跟進行動。

立法會民主黨議員林卓廷表示,事件十分嚴重,港鐵如他們所言,重視工程每一道工序質量的話,為何仍會發生此等問題。他質疑港鐵是否有能力嚴密監督工程質量,包括人手是否足夠等。

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】中科曾電郵運房局 陳帆:同事處理 無知會我

其他報道:馬時亨:若有好接班人願退位 指對高鐵意見是「嘈音」不算難題

其他報道:大館塌外牆案 辯方質疑控方專家證供能否呈堂 裁判官開「案中案」

相關字詞﹕港鐵 沙中綫 土瓜灣站 編輯推介

上 / 下一篇新聞