【暴動罪判刑】梁天琦公開信:在最壞時代 人的責任更為重要

前年農曆大年初二旺角大衝突案,至今共有91人被捕,當中28人被定罪。其中本土民主前線前發言人梁天琦判囚6年。其facebook個人專頁今日上載一封寫於判刑前公開信,除感謝父母外,亦強調「最壞時代,人的責任也就更為重要」。

梁天琦在信中,表示「一個能夠充分反映社會意見民主政體,更應是我們共同追求」,又稱「在荒謬現實面前,一切美好宏願都顯得可笑。我無否定香港民主進程節節敗退的殘酷事實,我只是覺得在最壞時代,人的責任也就更為重要」。

梁天琦在信末感謝父母:「就算窮此一生,都不夠報答父母恩情。但如果我能夠汲取今日教訓,繼續為下一代未來而奮鬥,相信父母也會為之高興。」

梁天琦公開信全文

暴動罪判刑相關新聞:

28人定罪 梁天琦囚6年第二重 楊家倫燒的士囚4年9月

法官稱咎由自取 量刑顯示整體暴力規模非被告單一行為 析刑期長短原因

梁天琦律師:刑期不輕 正考慮會否上訴

梁天琦等人判囚 彭定康:公安條例被政治利用重判社運人士

上 / 下一篇新聞