【短片:暴動罪判刑】涂謹申指梁天琦判刑 不應與被判無罪罪行證據混為一談

前年農曆新年旺角騷亂,本土民主前線前發言人梁天琦被裁定暴動罪及襲警罪成,在高等法院判囚6年。民主黨立法會議員涂謹申表示,判刑過重,又質疑法官將已被陪審團裁定不成立的煽惑暴動罪中所涉及的證據,考慮在暴動罪的判刑中,並不公道。

涂謹申認為,法官判刑時考慮早前被陪審團裁定不成立的「煽惑暴動罪」中所牽涉梁天琦組織暴動的證據,並不公道,也是原則上有錯誤。

他指,法官在判刑時應考慮梁天琦參與暴動時的行為,但不應與已被判無罪的罪行,及另一條襲警罪中的證據混為一談。

暴動罪判刑相關新聞:

梁天琦公開信:在最壞時代 人的責任更為重要

稱「梁天琦是時代的犧牲品」惹爭議 郭偉强:你罵我,但我在笑你

黃台仰等3被告仍潛逃 警:會全力追緝

法官稱咎由自取 量刑顯示整體暴力規模非被告單一行為 析刑期長短原因

梁天琦律師:刑期不輕 正考慮會否上訴

梁天琦等人判囚 彭定康:公安條例被政治利用重判社運人士

法官:示威者報復性暴力對待警員 社會背景不能作求情理由

梁天琦判囚6年 盧建民7年 黃家駒3年半

暴動罪判囚6年 梁天琦飛吻道別女友 支持者罵「政府癲咗」

上 / 下一篇新聞