馬會招募見習學員 月薪約10000元 學員嘆最大挑戰要早起床

香港賽馬會見習騎師學校招募學員,6月1日至7月13日接受申請,凡年滿15歲及至少完成中三課程、性格積極進取、做事專注及勤奮,並且熱愛體育運動的青少年均可投考,名額約25個,入職薪酬10,000餘元。基礎課程為期9個月,其後再根據學員各方面表現,決定發展路向。策騎員需受訓大約3年,而見習騎師則要大約7年時間。

其他報道:4個人6個小時處理別人一生數千張唱片 網民:盼找新主人繼續欣賞

馬會賽馬培訓發展委員會高級經理暨見習騎師學校校長陳念慈指出,賽事見習學員除有機會成為騎師外,也可做策騎員、獸醫事務技術員、馬術事務助理、釘甲匠,以及賽事見習行政助理等。獲取錄的學員必須攻讀賽馬證書課程。

今年24歲的見習騎師黃俊(Victor)是前香港青年單車隊成員,2010年完成中四後入讀見習騎師學校,2014年6月開始在海外接受訓練,先後跟隨澳洲塔斯曼尼亞省頂尖練馬師Leon Wells與南澳洲著名練馬師兼前頂級騎師佐利學藝,在當地勝出120場頭馬。今年3月底返港當見習騎師,截至6月10日他在港出賽102場,贏得11冠9亞9季的佳績。

黃俊說:「由於我的身型較細粒,當單車運動員較輸蝕,但同時我又很想當運動員,所以當年我看到星期日檔案介紹騎師的工作時,覺得單車選手跟騎師的要求差不多,兩者也講求平衡、速度,所以便嘗試投考,最終成功,希望未來可以贏得更多冠軍,畢業成為騎師。」

賽事見習學員王俊暉表示,「最大挑戰是生活習慣有很大改變,以前兩、三點才睡,現在每天要清晨4時起床,加上體能要求很大,所以都要有信念才能跨過。由於自己身型較大,體重未達騎師的標準,所以現時目標是當策騎員,稍後會到南澳洲受訓,期望返港後當策騎員。」

投考賽事見習學員資格:

•年滿15歲

•至少完成中三課程

•性格積極進取,做事專注及勤奮,並且熱愛體育運動

•身高沒規限,見習騎師體重是103磅,策騎員約115磅

申請方法:在馬會「賽馬培訓發展委員會」網站www.hkjc.com/rdb填寫申請表格

其他報道:【暴動罪判刑】稱「梁天琦是時代的犧牲品」惹爭議 郭偉强:你罵我,但我在笑你

其他報道:馬時亨:若有好接班人願退位 指對高鐵意見是「嘈音」不算難題

其他報道:大館塌外牆案 辯方質疑控方專家證供能否呈堂 裁判官開「案中案」

上 / 下一篇新聞