馬時亨:若有好接班人願退位 指對高鐵意見是「噪音」不算難題

港鐵近來風雨不斷,高鐵試運及沙中線工程都多次被揭發問題,而主席馬時亨一句「我哋話畀你聽OK就得」,更被批評傲慢、「發爛渣」。連日成為輿論中心,將於今年底任期屆滿的馬時亨接受《信報》訪問時表示,「如果(政府)找到好的接班人,我絕對願意退位讓賢。」

其他報道:【高鐵】「我哋話你聽OK就得」一語捱轟 馬時亨笑住解畫:可能天口熱、無祈禱

曾任商務及經濟發展局長的馬時亨,2016年1月起出任港鐵主席,眨眼間已將近3年。問到任期屆滿後會否考慮留任,馬時亨自言是「過客」,「如果(政府)找到好的接班人,我絕對願意退位讓賢」。

至於擔任港鐵主席之後面對的挑戰,馬時亨以高鐵事件為例,直言「當時都驚,超支如何應付?即使政府肯付款,立法會亦未必批」,加上輿論質疑是否能如期通車,若處理不好,港鐵形象更難修補,幸在同事努力下,趕及完成工程。他又說,即使今時今日仍有人對高鐵存在意見,「些少聲音其實只是噪音來的,不算什麼難題」。

回顧職業生涯走過的路,馬時亨稱:「經過那麼多困難,仍能帶着微笑生活下去,已經人生無悔!」

他報道:【簡教中】曾鈺成:只懂簡體不懂繁體 稱不上「有十足讀寫能力」中國人

其他報道:羅范椒芬不續任科技園主席 罕見委任公職未做足6年 消息稱與楊偉雄不咬弦

上 / 下一篇新聞