港男偕內地女友赴泰電單車自駕遊 遭私家車撞倒雙亡

一名港男上周六(9日)於泰國北部南邦省駕駛電單車,載同中國籍女友出遊時,遭一輛由當地人駕駛的私家車撞倒,女子當場死亡,男子則送院傷重不治。兩人一度被傳為台灣遊客,中央社經中華民國駐泰國代表處查證後,確認兩人身分。

據泰國《泰叻報》報道,意外於上周六(9日)發生,44歲香港男子王兆銘(音譯)駕駛電單車,載同中國籍女友於喃邦府清邁路行駛。一輛私家車疑因天雨路滑,於一段彎路失控撞上二人的電單車及另一輛電單車,王身體多處受傷,送院搶救證實不治,其女友當場死亡,私家車司機亦告受傷,當地警方仍在調查意外原因。

意外後當地傳媒一度稱兩名死者為台灣籍遊客,其後經中華民國駐泰國經濟文化辦事處向當地警方查證後,證實男死者持香港永久性居民身份證,女性死者則為中國籍。

其他報道:大館塌外牆案 辯方質疑控方專家證供能否呈堂 裁判官開「案中案」

其他報道:4個人6個小時處理別人一生數千張唱片 網民:盼找新主人繼續欣賞

其他報道:申訴專員批入境處跟進逾期未辦出生登記軟弱無力

上 / 下一篇新聞