【短片:暴動罪判刑】警指尊重裁決 否認政治迫害

警方於3名暴動罪被告判刑後見傳媒。警方指,這是首宗於高等法院審訊及定罪案件,對於3名涉及旺角大衝擊案件而棄保潛逃人士,警方會全力追捕,又指警方不排除再有其他涉案人士被捕。

其他報道:【暴動罪】梁天琦判囚6年 盧建民7年 黃家駒3年半

前年農曆大年初二旺角大衝突,高等法院今日就3名被告梁天琦、盧建民及黃家駒判刑,三人被判監3年半至7年不等。有組織罪案及三合會調查科總督察謝子坤於庭外表示,尊重法庭裁決,認為有關裁決能反映案件嚴重性,不認同有關案件是政治迫害,指出警方和律政司都是基於證據考慮而作出相關檢控。

至於3名早前在高等法院及區域法院審訊的被告棄保潛逃,謝子坤表示,法庭發出拘捕令,警方會全力追查其下落並緝拿歸案,並會繼續追查有關旺角暴動案,不排除會有更多涉案人士被捕。

謝子坤表示,就梁天琦、李諾文及林傲軒所涉及的一項暴動罪,早前未能達致有效裁決,而法官指,律政司已申請重審。

謝子坤又說,這是第一宗在高等法院審訊的旺角暴動罪案件。謝表示,整個暴動案拘捕了91人,有28名被捕人士被定罪,由住院式感化令至到監禁7年不等。而現有6名將面對審訊,包括將要重審的3位,謝透露,其餘部分案件正等候律政司給予意見。

暴動罪判刑相關新聞:

梁天琦判囚6年 盧建民7年 黃家駒3年半

暴動罪判囚6年 梁天琦飛吻道別女友 支持者罵「政府癲咗」

暴動罪今判刑 梁天琦盧建民黃家駒押往法庭

上 / 下一篇新聞