港聞

下一篇
上一篇

【短片:空置稅】盧偉國:政府想博市民掌聲 惟空置稅或轉價至市民 (11:55)

財政司長陳茂波日前透露,運輸及房屋局針對一手樓空置稅的研究結果很快公布。經民聯立法會議員盧偉國今早出席港台節目時表示,開徵空置稅或會被轉價至樓宇價格,看不到此措施有何好處。他又指,覺得「現屆政府似乎想做好多嘢想博取一般市民大眾的掌聲」。

盧偉國表示,覺得「現屆政府似乎想做好多嘢想博取一般市民大眾的掌聲」,但發展商或會將安置稅轉價樓宇價格,從而轉價到市民身上,「睇唔到好處」。

他又表示,政府常告訴市民「樓價有升有跌」,假如樓市出現逆轉,屆時應如何處理空置稅,及是否朝令夕改。

他指,近年政府在一手樓銷售的規管上相當嚴格,若真有囤積情況,政府可考慮從這方面入手,在行政上(如賣地條款,一手樓各方面的銷售規管等)鼓勵發展商不要囤積一手樓。政府亦應在整個施政政策、措施上做適當平衡,並從長遠方面去解決問題,不要做太多短視的工作,令香港持之以恆的經營理念、經濟平衡被打破。

其他報道:梁天琦未達有效裁決暴動罪 律政司要求合併另案重審

其他報道:【暴動罪】梁天琦判囚6年 盧建民7年 黃家駒3年半

其他報道:暴動罪判囚6年 梁天琦飛吻道別女友 支持者罵「政府癲咗」

相關字詞﹕空置稅 一手單位 陳茂波 一手樓 土地供應 編輯推介

上 / 下一篇新聞