4個人6個小時處理別人一生數千張唱片 網民:盼找新主人繼續欣賞

串流音樂平台盛行,大家對實體唱片是否還有情意結?面對數以千計舊唱片,大家會賣給二手唱片店,還是珍而重之好好整理?有網民收到朋友離世家人的3000張唱片,想有意義點處理:「4個人、6個小時,處理了別人一生的CD。」

其他報道:【簡教中】曾鈺成:只懂簡體不懂繁體 稱不上「有十足讀寫能力」中國人

社交網站facebook「廣東歌fans應援事件」專頁上載照片,見到數名男子拆箱整理舊唱片:「朋友家人去世,遺下了起碼3000張CD/LD/DVD,想有意義點處理,不想隨意一兩千蚊被收了,故找了我們幫手。」

發帖者指,自己不認識這位朋友的家人,但看着他的CD就好像認識了一位新朋友,「知道他很喜愛日本歌,特別是某幾位歌手的,看了他廣東、英文歌碟,也知道他喜歡什麼歌。知道他喜愛看演唱會,有些喜愛的VCD、DVD、BD都有。」他慨嘆未能在對方仍在生時認識:「就算未能成為好朋友,定必有很多交流。」

原帖又道:「看着他畢生、一套一套儲下來的CD,想著怎樣處理才是最好。有些知道他很用心儲了一套、簽了名的,不捨得他的心血被拆開,也就決定整套要下。想着想着,又到底有天我走了有誰幫手處理這些心血,又會如何看我的一生?」

不少網民受感動留言:「每個玩碟人的生命故事,感觸」、「希望寶物可以找到新主人,繼續將之欣賞、珍藏」。

「廣東歌fans應援事件」專頁管理員阿威和Tony向本報記者透露,他們幾個人都有儲唱片習慣,但見這批收藏量之巨,不禁驚嘆「一山還有一山高」。阿威說,整批光碟狀態完好,連側紙及貼紙都留起了,反映收藏者非常用心。誠如他在帖文中所言,「處理了別人一生的CD」,Tony看着數以千計舊唱片,感覺有如見證一段人生,他也好像結交到一位新朋友。

其他報道:建制派植潔鈴東區補選勝出 多民主派近千票 李慧琼稱反映選民不喜地區事情政治化

其他報道:羅范椒芬不續任科技園主席 罕見委任公職未做足6年 消息稱與楊偉雄不咬弦

上 / 下一篇新聞