港聞

下一篇
上一篇

【東區補選】建制派植潔鈴多民主派近千票勝出 李慧琼稱反映選民不喜地區事情政治化 (07:15)

東區區議會佳曉選區昨舉行補選,票站職員今日凌晨宣布點票結果,以民建聯和工聯會雙牌頭出戰的植潔鈴,獲得2268票,以逾五成得票率勝出,民主派李鳳琼以1302票落選,獨立陳真真得707票排包尾。

是次補選投票率為49.35%,較2015年換屆選舉高逾3個百分點。選管會主席馮驊在點票結果公布後見記者,指今次補選有29宗投訴,主要涉及違規展示宣傳物品及違規拉票。

曾於2015年換屆選舉落敗的植潔鈴表示,對今次勝選感開心。被問到勝選是否因集合建制派支持,她稱得到建設力量支持而得到成績,是毋庸置疑。

民建聯主席李慧琼形容,是次補選勝選,增強了該黨對明年區議會換屆選舉的信心,因戰果反映選民重視地區實績,不喜歡地區事情政治化。

相關報道:

全日投票率49.3% 高於2015換屆選舉

【短片】佳曉區三候選人齊告急 民主派李鳳琼:七成投票率才有勝算

相關字詞﹕東區區議 佳曉選 東區補選 植潔鈴 李鳳琼 陳真真 編輯推介

上 / 下一篇新聞