體育

下一篇
上一篇

【英超邀請賽】趙俊傑馮嘉奇客串阿仙奴名宿隊 落後3球下追和 互射點球負曼聯名宿 (21:29)

一連兩日的英超足球邀請賽今午在港會足球場結束,曼聯名宿隊雖在法定時間領先3球下被阿仙奴名宿隊尾段扳平,惟最終仍憑互射7碼點球,贏得碟賽冠軍。其中理文前守將趙俊傑因阿仙奴名宿隊人數不足,獲突如其來機會跟簡奴等英超名將同隊比賽。

以貝碧托夫和沙夏等為首的紅魔大師隊,與蘇甘保和簡奴等組成槍手大師隊,因昨首日賽事同樣小組次名出線而今午碟賽決賽碰頭。因羅倫受傷,有份參與籌辦今次賽事的理文前守將趙俊傑及前領隊馮嘉奇,獲槍手大師隊通知代為上陣,前者於開賽初段更有2次黃金機會,惟「後衛腳」近門錯失入球良機。反觀紅魔藉貝碧托夫一次偷得溫特本控球後起腳熨射,為紅魔大師隊半場領先1球。

相關報道:【英超邀請賽】沙夏再訪港談法國踢世盃:普巴未去盡 為馬迪爾落選感可惜

換邊後紅魔再有90年代曼聯翼鋒科尼及迪贊巴各建一功,一度領先3球,惟槍手名宿其後連入3球扳平,包括完場前1分鐘由簡奴梅開二度,需互射7碼點球分勝負,最終紅魔門將華卓卡撲出沙班的射門,以比數3:1勝出。

現身兼國際米蘭(香港)足球青訓總監的趙俊傑賽後表示,起初來到只是跟馮嘉奇學習籌辦賽事,料不到最後竟有落場機會,而且還是跟一眾英超名將同場比賽,承認開賽初段有點緊張,而「貼身」比賽過程中,從傳球、意識和走位等,也感受到伊保爾等球星仍具功架。他透露,在錯失兩個入球機會後,今場做領隊的蘇甘保半場跟他交談﹕「佢話睇了我一陣比賽,已知我一定不是技術型球員,所以提點我在用球決定方面要再快點,這也是我本身的弱點。我賽後亦向他們說笑地道歉,指我們本應贏5:3。」

34歲的趙俊傑表示,新球季雖不再留效理文,但認為自己仍有不錯狀態,自問在身形條件和頭槌力量方面仍然有價值,故會繼續尋求有更多上陣機會的球隊。

相關報道:【英超邀請賽】蘇甘保望英格蘭最少入8強 讚球員當打 鋒線可數糊

至於較早前兩支小組榜首對決的盃賽,香港足球大師隊憑招重文、賴啟卓和黃展鴻各入1球,以3:0大勝晨曦邀請隊奪標。

其他報道:【名宿訪港潮】希士拿殺入觀塘 指世盃F組無弱旅 提醒德軍高度專注

相關字詞﹕體育 英超邀請賽 曼聯 貝碧托夫 編輯推介

上 / 下一篇新聞