【短片:美朝峰會】又見12保鑣圍車慢跑 肉身守護金正恩

朝鮮領導人金正恩周日(10日)到達新加坡,準備星期二(12日)與美國總統特朗普舉行峰會。《海峽時報》網站上載片段和照片,實錄金正恩座駕到達下榻的瑞吉酒店之際,一如今年4月板門店兩韓峰會,多名男子身穿西裝現身,圍着專車慢跑護送。另有影片顯示,金正恩離開酒店到總理公署與新加坡總理李顯龍見面時,同樣見到一批保鑣圍着座駕慢跑,為數12人,直到車輛離開酒店範圍才停步。

這批保鑣統一穿著黑色西裝,結藍色領帶、佩戴紅色徽章。據報他們久經訓練,體格、槍法、武術等均是萬中選一。他們組成「人肉盾牌」,以肉身保護座駕中金正恩安全。有曾經擔任已故朝鮮領袖金正日保鑣的脫北者形容,這批保鑣組成了世上最密不透風的屏障,甚至連一隻螞蟻也不能通過。

除了美朝分別安排嚴密安保外,據聞東道主新加坡亦已僱用尼泊爾「啹喀兵」,聯同新加坡當地警方,在會議地點嘉佩樂酒店和美朝領導人途經之處布下重兵,確保峰會順利舉行。

片段

(海峽時報/澳洲廣播公司/路透社)

【美朝峰會】相關報道:

金正恩抵新加坡總理公署晤李顯龍 握手合照互相道謝

由資助到敵對 一文看清美國35年來對朝政策

相關開支達2000萬坡元 李顯龍:舉辦會議對國家有利

金正恩已抵新加坡 黑色專車駛離樟宜機場

上 / 下一篇新聞