韓國研究:因與中國相鄰 首爾PM2.5濃度較倫敦東京高一倍

南韓年頭受霧霾侵襲,首爾PM2.5懸浮粒子平均濃度更破歷史紀錄。根據韓國國立環境科學院今(10日)發表的數據,首爾2017年的懸浮粒子PM10及及PM2.5的濃度,較東京、倫敦、巴黎等主要大城市高出約一倍。當地有研究分析,主要與中國大量排放空氣污染物有關。

數據顯示,首爾在2017年PM10的平均濃度為每立方米44微克,PM2.5濃度為每立方米25微克。去年巴黎PM10及PM2.5的全年平均值,分別為每立方米21微克及14微克;洛杉磯則分別為每立方米33微克及14.8微克。科學院尚未公佈東京和倫敦的統計數字,但依據2016年的數據,首爾年均PM10和PM2.5濃度亦高出東京和倫敦一倍有多。

韓國傳媒引述一項分析報道,首爾空氣污染嚴重,其一主因為「與空氣污染物排放量大的中國相鄰」,首爾外圍地區亦是污染來源之一。環境科學院去年一項聯合調查亦發現,從首爾奧林匹克公園收集到的空氣污染物中,來自國內外的污染物約各佔一半;來自國外的污染物中,分別有近三成半及一成源自中國及朝鮮。

(自由時報/韓聯社)

其他報道:【舌尖上的主席】央視羅列習近平近年所嘗小吃:清新節儉之風如影隨形

其他報道:西雙版納村莊現「淘金熱」 網民:黃鐵礦

其他報道:日新幹線隨機斬人案一死兩傷 被捕青年:心煩意亂砍誰都可以

上 / 下一篇新聞